frame

Hallo, Selamat Datang di Bertravel Forum!

Ingin jadi bagian dari komunitas ini? Ayo bergabung bersama +100 orang lainnya disini.

Masuk Mendaftar

Howdy, Stranger!

Halo guys.. Selamat datang di Komunitas Bertravel Forum! Ingin berbagi informasi di Komunitas Bertravel Forum, silahkan mendaftar!

 Bertravel Forum adalah Komunitas Menulis dan Blogger
Selamat datang di Bertravel Forum! Bagikan informasi dan artikel menarik yang kamu miliki disini. Mendaftar klik Register dan Masuk klik Sign in. Jangan lupa cek email kamu untuk konfirmasi. Jika tidak ditemukan, cek email di folder Spam.

Fidget Spinner: Aplikasi game simulasi spinner

Fidget Spinner: Aplikasi game simulasi spinner

Fidget Spinner adalah permainan yang baru viral di Indonesia, sedangkan di Amerika permainan spinner sudah tidak ngetrend lagi. Mungkin udah jadul kali ya.

Berdasarkan situs DUNIAKU, Fidget Spinner adalah permainan yang pada awalnya diciptakan dan sekaligus dipatenkan oleh Catherine A Hettinger pada tahun 1996. Permainan spinner ini diciptakan untuk kehilangkan kebiasaan buruk seperti mengigit kuku atau menghilangkan rasa bosan ketika sedang tidak ada kerjaan.

Pada kali ini yang bahas bukan permainan Spinner dalam bentuk nyata, tapi Fidget Spinner dalam bentuk aplikasi yang dibuat oleh Words Mobile.

Intinya sejaknya viralnya permainan spinner di Indonesia, game Fidget Spinner menjadi populer di Google Play Store khususnya di Indonesia.

Game Fidget Spinner buatan Words Mobile pun didownload di Google Play Store lebih dari 10 juta download. Aplikasi Fidget Spinner sempat bertengger di urutan pertama aplikasi yang paling banyak didownload di Indonesia.


Testimoni Fidget Spinner

Testimoni dari pengguna Indonesia juga bisa ditemukan di aplikasi Fidget Spinner diantaranya:

• Bella Nabilla (bintang 5)
*Mainnya Seruu abisss* Gw main dari baterai gw 100% sampai 2% X:mainnya recomendded gak? Y: ya , iya lha coba aja main sendiri dan instal aja Salam Love Fidget Spinner game

• Google User (bintang 5)
Klo bsa kirim gambar screenshot.a tak kirim dah...aku no.1 dr yg mode free spiner....dapet 98 jutaan score.a ...gila main.a 2 jam ..smpe level 380...hahaha lama2 lepas ni jari (Ini Gamer Fidget Spinner sejati, bisa dapat nomor satu dan dia ternyata dari Indonesia gan)

• abdillah taufik (bintang 5)
saya sangat tertarik utk memainkan nya, karna ada yg main ini, saya mencobanya, rupanya Asyik banget, jadi nya saya download game ini, game ini bagus utk melatih jari

• Google User (bintang 5)
G bakal nyesel dh download game ini.....bagi yg g punya spiner benerann wkwk.. anggap aj lg main spiner beneran hehehewkwkwk....pokoe muanteb lah

• Google User (bintang 5)
Aku suka banget permainannya sumpah seru bangetz pokoknya kalian pasti bakalan ketagihan mainan permainan spiner ini ❤️

• Google User (bintang 5)
Game nya seruuuu banget nyesel deh kalo yang gak download pokonya ini game rame banget kalo ada bintang 10 saya kasih 10 bintang


Review yang bagus, saya pun tertarik untuk mendownload aplikasi Fidget Spinner. Singkat cerita saya pun memainkannya.

Secara umum game ini memang mengasyikkan apalagi kalau kita belum punya spinner beneran. Soalnya kalau dikampung saya harga satu spinner sekitar 50 ribuan.

Banyak orang yang berlomba-lomba bermain game Fidget Spinner adalah untuk mendapatkan skor tertinggi. Ternyata sudah ada pemecah rekor yang berhasil mendapatkan skor 98 juta dan dia dari Indonesia untuk kategori Free Spin.


Pilihan Mode di Fidget Spinner

Di game Fidget Spinner tersedia tiga mode permainan yaitu Timer Spin, Free Spin dan Toss Spin.

• Kalau Timer Spin adalah mencari skor dengan memutar spinner dalam waktu 20 detik.

• Kalau Free Spin adalah mencari skor dengan memutar spinner sesukanya tanpa ada batasan waktu.

• Kalau Toss Spin mencari skor dengan memantulkan atau melambungkan spinner ke atas. (Hmm yang ini agak susah menjelaskannya.

Pilihan Bentuk Spinner juga banyak, setiap mencapai level dalam kelipatan 10 maka bisa mendapatkan 1 jenis spinner varian terbaru.

Tapi saya sendiri setelah mencoba memainkan game Fidget Spinner kurang bagus karena tidak ada tantangan yang berarti. Tantangan dalam artian tidak ada penggunaan strategi khusus untuk memainkan game Fidget Spinner.

Permainan yang menurut saya monoton dari awal hingga akhir. Apalagi saya lebih suka dengan permainan yang membutuhkan strategi atau olah otak.

Untuk lebih jelasnya silahkan dicoba sendiri. Ukuran aplikasinya juga tidak terlalu besar dan ringan digunakan dismartphone.

_
Sign In or Register to comment.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...