Bay Tat Makanan Khas Bengkulu Harus Dibeli Sebagai Oleh-oleh

Bay Tat Makanan Khas Bengkulu Harus Dibeli Sebagai Oleh-oleh

Bay Tat Makanan Khas Bengkulu Harus Dibeli Sebagai Oleh-oleh – Satu lagi santapan khas Bengkulu yang sangat banyak digemari, yaitu Bay Tat. Kata Bay Tat berasal dari‘ Bay’ yang berarti induk serta‘ Tat’ dari kata Tart alias kue.

Santapan ini dahulunya cuma disajikan dalam acara- acara tertentu spesialnya buat keluarga bangsawan. Akan tetapi bersamaan berjalannya waktu Bay Tat dihidangkan selaku santapan pada perayaan spesial buat seluruh golongan masyarakat.

Rasanya pula bermacam- macam, tetapi yang sangat universal merupakan rasa nanas. Buah ini diletakkan selaku selai pelapis di tengah serta di inti Bay Tat. Ini membuat rasanya terus menjadi nikmat.

Bay Tat Makanan Khas Bengkulu Harus Dibeli Sebagai Oleh-oleh
Bay Tat Makanan Khas Bengkulu Harus Dibeli Sebagai Oleh-oleh | Gambar : Bengkulu News

Tidak hanya nanas selaku perasa, Bay Tat terbuat dengan memakai kombinasi tepung gandum, gula pasir, telur ayam, mentega serta santan kelapa. Adonan ini setelah itu hendak dipanggang sampai menghasilkan aroma santan yang mengundang selera.

Sebab penggemar santapan satu ini lumayan banyak, Bay Tat saat ini dapat ditemukan dengan gampang. Bila berkunjung ke Kota Bengkulu, santapan ini dapat ditemui di pusat oleh- oleh simpang 5 Ratu Samban.

Di Kota Bengkulu, santapan berupa coklat muda ini dijual cocok dengan dimensi. Umumnya harga berkisar Rp 30 ribu sampai Rp 50 ribu bergantung wujud serta dimensi yang di idamkan.

Bay Tat yang dijual bisanya mempunyai 2 wujud, ialah bundar serta berupa kotak. Wujud ini merupakan yang sangat sederhana dari wujud lain semacam wujud bintang ataupun wujud yang lain.

Saat sebelum dihidangkan, Bay Tat baiknya dipotong terlebih dulu cocok dengan garis yang telah terbuat. Bila tidak ingin repot, Bay Tat dapat dimakan sekalian.

Kue ini sangat sesuai dijadikan selaku oleh- oleh karean energi tahannya yang pula lumayan lama. Jadi tunggu apa lagi, lekas beli!

Chat Sekarang!
1
Order Iklan Sekarang? Klik Disini!
Hallo, Saya Mutiara.
Selamat datang di Bertravel Media.
Butuh bantuan, ingin order iklan, ada pertanyaan, konsultasi iklan, ingin buat website, ingin buat landingpage atau yang lainnya.
Klik "Chat Sekarang".