3 Browser Mobile Favorit Saya, Opera Mini Salah Satunya

3 Browser Mobile Favorit Saya, Opera Mini Salah Satunya – Sejak saya memiliki smartphone tentunya saya sering browsing sana sini untuk mencari informasi. Keberadaan smartphone bersama dengan browser mobile tentunya semakin mempermudah saya dalam mencari informasi tertentu. Tanpa harus buka laptop atau komputer PC saya bisa langsung browsing lewat smartphone.

Meskipun dismartphone sudah disediakan browser mobile, namun saya masih membutuhkan browser pihak ketiga yang memiliki performa yang lebik baik, irit, cepat dan irit kuota. Penasaran?

Ini dia 3 Browser Mobile Favorit Saya, Mungkin Bisa Kamu Coba..

1. Opera Mini

Opera mini adalah satu dari sekian banyak browser mobile yang tetap dihati. Bagaimana tidak, Opera Mini memberikan apa yang saya butuhkan. Opera Mini itu aplikasinya ringan, cepat, hemat kuota, dan mudah digunakan. Meskipun sinyalnya 2G tapi Opera Mini tetap jalan. Apalagi saya tinggal didaerah terpencil, Opera Mini itu membantu banget bro.

Meskipun Opera sudah memiliki Opera Mini versi terbaru tapi saya tetap setia pakai Opera Mini versi 7.6.40234 tahun 2015. Soalnya kalau pakai ini irit kuota, loading cepat dan tidak banyak iklan.

Kalau ingin pakai Opera Mini tahun 2015 seperti punya saya, kalau dicari di Google Play Store sepertinya sudah tidak tersedia lagi. Opera Mini yang tersedia hanya Opera Mini versi terbaru.

Iklan Baris Online Gratis Jualme Indonesia

Jadi intinya saya punya dua aplikasi Opera Mini didalam smartphone yang sama.

2. Baidu Mini Browser

Apakah kamu tau Baidu? Yaps Baidu adalah perusahaan teknologi dari China. Baidu juga bisa disebut sebagai Google versi China (Tiongkok). Baidu ini juga mengembangkan browser, namanya Baidu Browser. Tapi saya sendiri pakai Baidu Mini.

Baidu Mini ini mirip dengan Google Chrome Mobile. Tidak tau apakah si Baidu pakai Chromium atau bukan. Namun kelebihan dari Baidu Mini meskipun sinyal internet cuma 2G loading website tetap jalan. Kalau pakai Google Chrome, harus 3G baru bisa loading itupun lama.

3. UC Mini

UC Browser Mini termasuk favorit, soalnya mirip dengan Opera Mini. Kelebihannya juga hampir sama. Cepat, ringan, irit kuota, tidak banyak iklan, punya kecepatan download yang cepat dan bisa membuka situs yang tidak bisa dibuka dibrowser lain πŸ˜€ Jangan ditanya saya membuka situs apa di UC Mini.

Kesimpulannya

Itulah 3 browser favorit saya. Emang sih rata-rata yang mini-mini yang masuk dalam daftar favorit. Alasannya simpel yang penting cepat, irit kuota, ringan, download lancar dan tidak membutuhkan banyak memori. Kalau sudah semuanya dijamin bisa jadi browser favorit.

**

Beragam Layanan VPN Indonesia dengan Perbadingan Harga yang Kompetitif

Beragam Layanan VPN Indonesia dengan Perbadingan Harga yang Kompetitif – Bagi Anda pengguna internet, tentunya sudah tidak asing lagi dengan yang namanya vpn atau virtual private network. Namun demikian, Anda jangan salah persepsi sebab untuk vpn ini lebih dari sekedar proxy.

Untuk diketahui bersama, jika proxy masih memiliki kekurangan yang belum mampu menjaga keamanan dari data user tersebut sementara untuk vpn sendiri sudah bisa mengencrypt setiap data user sehingga privasi user sangat terjaga saat berselancar maya.

Nah, untuk kali ini saya tidak mengutarakan seberapa baiknya sistem vpn dan proxy, sebab disini saya akan menjelaskan sedikit tentang perbandingan harga yang diberikan oleh layanan-layanan vpn Indonesia.

Hampir semua harga yang ditawarkan oleh penyedia layanan vpn tidak jauh berbeda. Namun, tentunya kualitas serta keunggulan masing-masing dari penyedia jasa layanan tersebut tentunya berbeda.

Anda bisa membandingkan harga yang ditawarkan oleh penyedia vpn luar dibandingkan dengan vpn di Indonesia. Tentunya sangat berbeda juga. Ada juga yang memberikan harga tarif perbulan bahkan sampai dengna satu tahun.

Berbagai pertimbangan maka tentunya harga dari vpn di Indonesia bisa mencapai kisaran harga yang relatif lebih murah dibandingkan dengan vpn luar negeri. Anda bisa membandingkan melalui tabel berikut ini:

Beragam Layanan VPN Indonesia dengan Perbadingan Harga yang Kompetitif

Dari tabel harga di atas dapat disimpulkan ternyata produk vpn Indonesia, dimana Neverblock.me memberikan penawaran harga yang sangat murah dibandingkan dengan produk luar negeri.

Apakah Anda ragu dengan kualitas vpn yang diberikan?

Tentu saja tidak! Semua pertimbangan mengenai harga yang ditawarkan oleh penyedia layanan vpn sudah sangat matang. Nah, jika Anda ragu maka sebaiknya Anda bisa langsung mencoba bagaimana kinerja dari sistem vpn Indonesia yang diberikan.

Jika Anda kembali menghitung-hitung tarif layanan yang diberikan oleh VPN cepat Neverblock, maka dapat diambil kesimpulan bahwa langganan VPN Neverblock ternyata tidak sampai β€œceban” (sepuluh ribu rupiah) dalam satu bulan. Bahkan, jika Anda langganan VPN Neverblock langsung selama setahun, maka Anda hanya mengeluarkan biaya langganan kurang lebih sekitar Rp 8,500,- perbulannya. Tarif ini tentunya adalah tarif yang sangat murah jika dibandingkan dengan standar harga langganan perbulan dari layanan VPN lainnya.

Di samping itu, ada program vpn gratis yang diberlakukan di Neverblock dengan sistem voucher yang bisa Anda gunakan kapan saja dengan jangka waktu expired yang ditentukan. Nah, Silakan klik tautan berikut ini untuk mendapatkan hak aksesnya serta mengetahui performa dari layanan jasa penyedia aplikasi vpn Indonesia ini.

Disclaimer: Artikel ini adalah milik Neverblock.me



Rp175ribu
Deal

Tingkatkan penjualan offline di toko atau tempat usaha dengan Google Maps. Promo khusus, disini aja cuma 175 Ribu. Harga Normalnya 200 Ribu. Pesan Sekarang!

More Less

Rp150ribu
Deal

Paket iklan murah. Iklan muncul di FB, CUMA SEKALI BAYAR gaiss... Biaya Rp150ribu untuk 3 hari. Jangan ragu, ambil paket iklan murah ini sekarang juga πŸ˜‰

More Less

[Share] Ngobrol dengan driver Grab-Car yang dapat penghasilan lebih dari 12 juta perbulan

[Share] Ngobrol dengan driver Grab-Car yang dapat penghasilan lebih dari 12 juta perbulan – Tujuan saya kali ini adalah kota Tangerang. Setelah menempuh perjalanan jauh dari Pekanbaru menggunakan pesawat terbang Citilink akhirnya saya pun sampai di Bandara Soekarno Hatta. Awalnya saya ingin menggunakan UBER dari Bandara Soekarno Hatta menuju Tangerang tapi karena aplikasi UBER susah dipakai akhirnya saya pakai Grab-Car. Grab-Car adalah layanan transportasi online dari Grab.

[Share] Ngobrol dengan driver Grab-Car yang dapat penghasilan lebih dari 12 juta perbulan

Lokasi yang ingin saya datangi adalah kawasan BSD City. Soalnya kantor tempat saya bekerja lokasinya di kawasan BSD City. Sebenarnya ini adalah pengalaman pertama saya menggunakan layanan transportasi online. Sebelumnya saya belum pernah pakai layanan transportasi online.

Saya tidak pernah menggunakan layanan transportasi online karena didaerah saya tidak ada layanan ini. Ini wajar karena permasalahan transportasi didaerah saya tidak serumit diperkotaan. Wajar saja karena di kota tempat tinggal saya arus lalu lintasnya aman lancar dan terkendali. Di tempat saya (dibaca: Siak daerah Riau) tidak ada yang namanya kemacetan.

Pertama saya pakai Grab-Car sebenarnya ada rasa was-was atau perasaan curiga ke driver. Soalnya berdasarkan berita yang saya baca ternyata ada driver nakal. Lagipula kita kan tidak saling mengenal. Salah satu kenakalan driver yaitu menggunakan fake GPS.

Saya bertemu si driver didepan Roti Boy di Bandara Soekarno Hatta. Saya pun dibawa driver menuju parkiran mobil dan masuk kedalam mobilnya. Mulai ngobrol-ngobrol ringan. Seiring berjalan waktu akhirnya perasaan was-was mulai hilang. Soalnya si driver Grab-Car orangnya cukup ramah.

Saya dan driver Grab-Car bercerita ini itu lagipula perjalanan yang ditempuh cukup panjang. Dalam perjalanan saya bersama driver saya mendapatkan informasi bahwa si driver ini sebenarnya adalah pegawai bank swasta. Jadi si driver sudah memiliki pekerjaan tetap sebelum menjadi driver Grab-Car.

Si driver bekerja di bank swasta ternama dan gajinya cukup besar dibandingkan dengan gaji saya yaitu 7 juta perbulan. Kalau menurut saya gaji sebesar itu sudah tidak perlu lagi bekerja sampingan, apalagi kerja jadi driver. Lagipula pekerjaannya ribet, butuh tenaga ekstra dan agak sulit membagi waktu.

Inilah manusia, tiap orang punya prinsip masing-masing. Si driver masih kerja dan tetap nyambil sebagai driver Grab-Car. Kalau jadi driver kita sendiri yang atur waktunya. Jadi lebih bebas kalau jadi driver.

Si driver Grab-Car menyebutkan bahwa gaji 7 juta itu masih kurang. Di minggu ketiga setelah menerima gaji itu mulai terasa sulitnya. Apalagi si driver ini sudah menikah, punya keluarga dan mungkin banyak pengeluaran tiap bulannya.

Tetapi setelah munculnya layanan transportasi online seperti Grab, si driver ini bisa mendapatkan penghasilan tambahan diluar gaji pokok dikantor tempat dia bekerja.

Usut punya usut ternyata penghasilan sebagai driver Grab-Car melebihi penghasilan bulanan sebagai pengawai bank. Penghasilan rata-rata selama menjadi driver Grab-Car setiap bulan sekitar 12 juta. Bahkan kata si driver bisa lebih dari 12 juta perbulan jika liburan tiba.

Jadi kalau dijumlahkan driver Grab-Car ini bisa mendapatkan penghasilan setiap bulannya lebih dari 19 juta rupiah. Ini berkali-kali lipat gaji saya dikantor.

Si driver juga bercerita bahwa dengan penghasilan segitu ternyata cukup melelahkan. Setiap hari si driver harus bangun lebih awal dibandingkan yang lainnya. Setiap hari bangun jam 3 dini hari untuk cari penumpang dan harus pulang terlambat yaitu jam 9 malam setiap harinya.

Tak heran jika pekerjaan yang melelahkan (sebagai driver Grab-Car) ini banyak rekan kerjanya di kantor yang tidak sanggup. Intinya mah usaha tidak mengkhianati hasil.

*) Jangan lupa mampir kesini lagi untuk mencari dan berbagi informasi tentang Grab dan informasi transportasi online yang menarik lainnya. Kamu juga bisa menjadi kontributor atau penulis di Bertravel Forum. Jangan lupa bergabung di Bertravel Forum.

[Share] Pengalaman pertama pakai aplikasi Grab dari Bandara Soekarno Hatta ke BSD City

[Share] Pengalaman pertama pakai aplikasi Grab dari Bandara Soekarno Hatta ke BSD City – Awalnya ketika sampai di Bandara Soekarno Hatta saya ingin menggunakan aplikasi UBER. Tapi karena aplikasi UBER tidak bisa digunakan akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan aplikasi Grab. Layanan Grab yang saya gunakan adalah Grab-Car yaitu layanan transportasi mobil dari Grab.

Saya download Grab di Bandara Soekarno Hatta pakai jaringan 4G Telkomsel. Downloadnya cepat sekali dalam sekejap saja selesai. Mungkin karena dibandara jadi jatah bandwith Telkomsel di Bandara Soekarno Hatta dikasi lebih. Soal pas saya sampai di tujuan jaringan 4G tidak secepat di Bandara Soekarno Hatta.

[Share] Pengalaman pertama pakai aplikasi Grab dari Bandara Soekarno Hatta ke BSD City

Setelah menempuh perjalanan panjang driver Grab berhasil mengantarkan saya menuju lokasi yang saya tuju yaitu BSD City.

Sebenarnya ini adalah pengalaman pertama saya menggunakan layanan transportasi online. Soalnya didaerah saya di Siak Riau belum ada layanan transportasi online yang beginian. Ini wajar soalnya didaerah saya permintaan layanan transportasi online masih sangat sedikit. Lagipula ditempat saya itu (dibaca: Siak) tidak ada kemacetan dan sebagian besar orang memiliki kendaraan pribadi.

Di awal sebenarnya ada rasa was-was atau perasaan curiga. Soalnya banyak kejadian yang tidak diinginkan dilakukan oleh driver transportasi online. Seiring berjalan waktu akhirnya perasaan was-was mulai hilang. Soalnya si driver Grab-Car orangnya cukup ramah.

Saya dan driver Grab-Car bercerita panjang lebar mengenai saya dan driver. Sepanjang perjalanan saya mendapatkan informasi bahwa si driver ini sebenarnya adalah pegawai bank swasta Artha Graha dan gajinya sudah cukup besar yaitu 7 juta perbulan. Kalau menurut saya gaji sebesar itu sudah besar tapi dia masih kerja lagi nyambil sebagai driver Grab-Car.

Si driver menyebutkan bahwa sebenarnya gaji 7 juta itu masih kurang. Di minggu ketiga setelah menerima gaji itu barulah terasa sulitnya. Apalagi si driver ini sudah menikah dan banyak pengeluaran yang harus ditanggung. Namun berkat adanya layanan transportasi online si driver ini bisa mendapatkan penghasilan sampingan atau tambahan.

Penghasilan setelah menjadi driver Grab-Car ternyata melebihi penghasilan bulanan sebagai pengawai bank. Penghasilan si driver Grab-Car ini rata-rata 12 juta setiap bulannya. Bahkan bisa lebih dari 12 juta perbulan. Jika dijumlahkan si driver ini mendapatkan penghasilan lebih dari 19 juta rupiah dalam setiap bulannya.

Si driver juga menjelaskan bahwa dengan penghasilan segitu cukup melelahkan. Soalnya untuk mendapatkan order si driver harus bangun lebih awal yaitu jam 3 dini hari dah harus pulang terlambat yaitu jam 9 malam setiap harinya.

*) Jangan lupa mampir kesini lagi untuk mencari dan berbagi informasi tentang Grab dan informasi transportasi online yang menarik lainnya. Kamu juga bisa menjadi kontributor atau penulis di Bertravel Forum. Jangan lupa bergabung di Bertravel Forum.

[Share] Pengalaman coba pakai aplikasi UBER yang gagal waktu di Bandara Soekarno Hatta

[Share] Pengalaman coba pakai aplikasi UBER yang gagal waktu di Bandara Soekarno Hatta – Bulan Desember adalah bulan keberangkatan saya menuju kota Tangerang. Posisi saya ketika itu ada di Siak Riau. Di Siak tidak ada UBER dan sejenisnya karena permintaannya masih sedikit. Lagipula tidak ada kemacetan di Siak, semuanya ramai lancar.

Untuk menuju kota Tangerang saya harus berangkat menggunakan pesawat terbang dari Pekanbaru menuju Tangerang. Jauh sebelum saya sampai di Tangerang saya sudah mendownload aplikasi UBER. Harapannya aplikasi UBER bisa membantu saya ketika saya sampai di Bandara Soekarno Hatta. Lagi pula tujuan saya cukup jauh dari bandara Soekarno Hatta.

[Share] Pengalaman coba pakai aplikasi UBER yang gagal waktu di Bandara Soekarno Hatta

Tujuan saya dari Bandara Soekarno Hatta menuju lokasi berjarak lebih dari 40 km. Tujuan saya dari Bandara Soekarno Hatta adalah komplek BSD City. Cukup jauh kalau harus ditempuh menggunakan Gojek atau Grab-bike. Lagipula cuaca ketika itu sedang hujan. Bisa basah semua kalau ga pakai mobil. Jadi UBER adalah pilihan pertama saya.

Namun sayang sekali ketika sampai di Bandara Soekarno Hatta saya mencoba menggunakan UBER tapi yang muncul cuma peta saja. Lama saya menunggu akhirnya aplikasi UBER saya uninstall atau dihapus dari smartphone saya.

Aplikasi UBER ini ketika download di Google Play Store ukuran cukup kecil sekitar 30-an MB. Tapi setelah dipasang ukurannya lebih dari 100 MB. Alhasil aplikasi UBER berat jika dimainkan. GPS sudah dihidupkan. Jaringan pun sudah 4G Telkomsel tapi aplikasi UBER tidak bisa dimainkan sebagaimana mestinya.

Kemudian saya pun menggunakan aplikasi Grab yaitu layanan Grab-Car. Grab-Car adalah layanan dari Grab untuk antar penumpang menggunakan mobil. Saya download Grab di Bandara Soekarno Hatta pakai jaringan 4G Telkomsel. Downloadnya cepat sekali dalam sekejap saja selesai.

Singkat cerita, aplikasi Grab berhasil mengantarkan saya menuju lokasi yang saya tuju yaitu BSD City. Meskipun bayarnya agak mahal siih.

*) Jangan lupa mampir kesini lagi untuk mencari dan berbagi informasi tentang UBER dan informasi transportasi online yang menarik lainnya. Kamu juga bisa menjadi kontributor atau penulis di Bertravel Forum. Jangan lupa bergabung di Bertravel Forum.

Bisakah Nonton streaming film gratis di Hooq pakai kartu selain Telkomsel?

Bisakah Nonton streaming film gratis di Hooq pakai kartu selain Telkomsel? – Hooq adalah aplikasi yang menyediakan layanan streaming film mirip dengan Netflix. Jika mau nonton streaming film di Hooq harus membayar biaya berlangganan dulu. Bayarnya sekitar sekian puluh ribu baru boleh nonton di Hooq.

Bisakah Nonton streaming film gratis di Hooq pakai kartu selain Telkomsel?

Untungnya saya pakai Telkomsel jadi saya tidak perlu membayar apapun untuk biaya berlangganan di Hooq. Yang penting pakai kuota internet Telkomsel saja kita pengguna kartu Telkomsel bisa streaming gratis di Hooq.

Untuk jawaban pertanyaan diatas pengguna kartu selain Telkomsel akan dibebankan biaya berlangganan di Hooq. Tidak ada yang gratis di Hooq untuk pengguna kartu selain Telkomsel.

Ini share pangalaman saja. Saya pernah coba pakai kartu Axis untuk internet-an. Saya juga punya paket internet yang besar dari Axis. Kemudian saya coba pakai untuk streaming film gratis di Hooq. Hasilnya saya dialihkan untuk membayar biaya berlangganan terlebih dahulu di Hooq.

Saya juga pernah coba buka aplikasi Hooq untuk streaming film gratis dijaringan Wifi. Hasilnya saya tidak bisa nonton film gratis di Hooq.

Paling itu saja semoga bermanfaat ya. Apakah teman-teman disini juga punya pengalaman yang sama?

*) Jangan lupa mampir kesini lagi untuk mencari dan berbagi tentang aplikasi dan teknologi. Kamu juga bisa menjadi kontributor atau penulis di Bertravel Forum. Jangan lupa bergabung di Bertravel Forum.

Nonton streaming film gratis di Hooq pakai kartu Telkomsel

Nonton streaming film gratis di Hooq pakai kartu Telkomsel – Hooq adalah layanan streaming film mirip dengan Netflix. Jika ini nonton streaming film di Hooq harus berlangganan dulu. Bayar sekian puluh ribu baru boleh nonton di Hooq. Untungnya saya pakai Telkomsel jadi saya tidak perlu membayar biaya berlangganan di Hooq.

Secara resmi Hooq sudah melakukan kerjasama dengan Telkomsel dan ini sudah berlangsung sejak lama. Telkomsel sendiri sudah memiliki konsumen yang jumlahnya sudah hampir ratusan juta pengguna di seluruh Indonesia.

Nonton streaming film gratis di Hooq pakai kartu Telkomsel

Jumlah pengguna yang banyak dimanfaatkan oleh Hooq untuk melakukan kerjasama. Seluruh pengguna Telkomsel dibebaskan dari biaya berlangganan. Cukup pakai kuota saja pengguna kartu Telkomsel bisa streaming gratis di Hooq.

Sebenarnya tidak sepenuhya gratis soalnya masih pakai kuota Telkomsel. Saya sih sebagai pengguna Telkomsel sangat berharap bisa streaming gratis sepenuhnya di Hooq tanpa pakai kuota sedikit pun πŸ˜€

Kalau ingin nonton streaming film gratis di Hooq daftar dulu pakai kartu Telkomsel. Nantinya kita akan dikasi semacam kode OTP untuk konfirmasi pendaftaran. Pastikan nomor yang kamu masukkan aktif dan sedang digunakan. Pastikan juga jaringan internet yang dipakai adalah jaringan Telkomsel.

Buat spoiler aja nih di Hooq itu ada film yang bisa ditonton gratis ada pula film yang kalau mau nonton harus bayar lagi. Jadi kita bisa bayar 2 kali di Hooq, bayar biaya berlangganan dan bayar buat nonton film berbayar. Film yang berbayar adalah film yang memiliki rating tinggi, selain itu film tersebut belum lama diluncurkan.

*) Jangan lupa mampir kesini lagi untuk mencari dan berbagi tentang aplikasi dan teknologi. Kamu juga bisa menjadi kontributor atau penulis di Bertravel Forum. Jangan lupa bergabung di Bertravel Forum.

Chat Sekarang!
1
Order Iklan Sekarang? Klik Disini!
Hallo, Saya Mutiara.
Selamat datang di Bertravel Media.
Butuh bantuan, ingin order iklan, ada pertanyaan, konsultasi iklan, ingin buat website, ingin buat landingpage atau yang lainnya.
Klik "Chat Sekarang".