Androbuntu.com – Situs yang membahas gadget, android, linux dan teknologi terbaru lainnya

Androbuntu.com – Situs yang membahas gadget, android, linux dan teknologi terbaru lainnya – Androbuntu (androbuntu.com) adalah website yang didirikan oleh tiga orang blogger dengan minat yang sama, yaitu teknologi. Pembahasan Androbuntu antara lain adalah gadget, android, linux dan teknologi pada umumnya. Tidak jarang Androbuntu juga mengulas seputar game seperti Mobile Legends.

Androbuntu.com - Situs yang membahas gadget, android, linux dan teknologi terbaru lainnya

Androbuntu didirikan pada awal tahun 2017 dan baru mengudara pada pertengahan 2017. Semua artikel yang ditulis di androbuntu dibawakan dengan sudut pandang orang pertama, sehingga terasa lebih asik untuk dibaca.

Iklan Baris Online Gratis Jualme Indonesia

Nama Androbuntu sendiri sebenarnya penggabungan dari dua kata, yaitu Android dan Ubuntu. Dua sistem operasi yang digunakan oleh para pendirinya. Android untuk smartphone, dan Ubuntu untuk laptop yang mereka gunakan.

Saat ini Androbuntu di update hampir setiap hari. Akan ada 1-3 artikel baru setiap harinya. Jadi jangan sampai kelewatan ya. Baca terus artikel-artikel terbaru dari Androbuntu untuk kamu yang seneng mainan gadget atau sekedar ingin menambah pengetahuan seputar teknologi.

Sumber gambar: Androbuntu.com

WordPress x Joomla x HTMLy : Manakah CMS yang lebih baik dan powerfull?

WordPress x Joomla x HTMLy : Manakah CMS yang lebih baik dan powerfull? – Menurut saya dari semua nama yang disodorkan WordPress memang juara dibandingkan dengan Joomla ataupun HTMLy.

Wordpress x Joomla x HTMLy : Manakah CMS yang lebih baik dan powerfull?

Pendapat saya mengenai WordPress

Ada beberapa penyebab WordPress ini banyak yang pakai orang diantaranya tips dan triknya bejibun atau mudah ditemukan di internet. WordPress ini adalah CMS open source yang dikembangkan oleh banyak orang. Ada banyak pihak yang terlibat didalamnya sehingga WordPress ini tetap yang terbaik.

Salah satu fitur unggulan dari WordPress adalah pluginnya yang bagus-bagus. Dengan menggunakan plugin gratis yang tersedia di WordPress website kita semakin cantik dan bagus di search engine. Thema gratis di WordPress juga banyak yang bagus. Lebih SEO juga kalau pakai WordPress soalnya tools SEO nya banyak, dan mudah dicari di halaman plugin WordPress.

Kalau punya kendala seputar WordPress bisa dicari solusinya. Blog kecil, situs besar dan forum online banyak yang secara khusus membahas WordPress.

Ohya blog saya yang dulu juga pakai WordPress. Tapi udah blognya mati sih, soalnya butuh resource yang gede (space hosting yang besar) untuk menampung data. Untuk 500 postingan dengan penyimpanan sebesar 1 GB dirasa masih kurang. Apalagi kalau pakai plugin cache, semakin besar memori penyimpanan yang dibutuhkan.

Pendapat saya mengenai Joomla

Kalau menurut saya fitur Joomla itu cukup banyak. Malahan fiturnya nampak lebih banyak dibandingkan dengan WordPress. Btw saya tidak langsung menggunakan Joomla tapi saya hanya mencoba demo-nya saja. Sama seperti WordPress, Joomla adalah software CMS open source. Jadi bisa digunakan secara gratis.

Secara umum Joomla itu bagus, soalnya banyak juga situs online dan forum online yang menggunakan software CMS dari Joomla. Situs online dari Indonesia juga banyak yang pakai Joomla. Namun peminat pengguna Joomla di Indonesia masih kurang. Masih lebih banyak yang pakai WordPress soalnya lebih simpel dan user friendly.

Pendapat saya mengenai HTMLy

Mungkin banyak orang yang kurang mengenal HTMLy soalnya ini termasuk CMS yang baru diluncurkan. HTMLy termasuk software CMS open source buatan Indonesia. Pembuat HTMLy adalah pemilik dari forum online Bersosial.com.

Keunggulan dari HTMLy adalah hemat dalam pemakaian space hosting. Tidak perlu lagi pakai Mysql seperti WordPress. Jatah hosting 200 MB kita sudah bisa posting hingga lebih dari 500 postingan.

Kecepatan loadingnya tidak perlu diragukan lagi, cepat banget soalnya. Websitenya ringan kalau tidak percaya silahkan cek di Pingdom. Bisa hemat bandwith juga kalau pakai HTMLy. Pengalaman saya yang pernah pakai WordPress sempat kekurangan jatah bandwith lo. Soalnya kalau pakai WordPress itu websitenya bagus tapi ukuran website dalam KB atau MB-nya cukup besar.

Pernah juga saya coba cek website saya yang pakai HTMLy dimesin pencari yang kurang terkenal. Meskipun CMS HTMLy tidak sepopuler WordPress tapi website saya bisa muncul di mesin pencari seperti Baidu, Ask.com, DuckDuckGo, Naver, Aol dan masih banyak lagi. Padahal saya tidak pernah submit website saya yang pakai HTMLy ke situs tersebut. Mantap kan..

Kekurangan dari HTMLy adalah pilihan thema yang masih sedikit. Seingat saya ada tiga thema gratis yang tersedia. Berhubung saya tidak bisa membuat thema akhirnya saya pakai yang gratisan saja. Fitur HTMLy juga masih terbatas tapi menurut saya fitur tersebut sudah lebih dari cukup.

Yang paling penting itu adalah thema, kalau thema HTMLy bagus-bagus saya yakin pasti pada banyak yang pakai. Satu lagi kalau mencari tutorial penggunaan HTMLy di internet cukup sulit akhirnya otodidak deh.

Semoga bermanfaat yah

*) Jangan lupa mampir lagi kesini lagi untuk mencari dan berbagi tentang website dan informasi blog lainnya. Jangan lupa bergabung di Bertravel Forum.



Rp175ribu
Deal

Tingkatkan penjualan offline di toko atau tempat usaha dengan Google Maps. Promo khusus, disini aja cuma 175 Ribu. Harga Normalnya 200 Ribu. Pesan Sekarang!

More Less

Rp150ribu
Deal

Paket iklan murah. Iklan muncul di FB, CUMA SEKALI BAYAR gaiss... Biaya Rp150ribu untuk 3 hari. Jangan ragu, ambil paket iklan murah ini sekarang juga 😉

More Less

Sekarang trend blogwalking mulai berkurang tidak ramai seperti dulu lagi

Sekarang trend blogwalking mulai berkurang tidak ramai seperti dulu lagi – Kalau menurut saya blogger yang suka blogwalking mulai agak berkurang. Soalnya sekarang ada banyak situs lain sebagai tempat menulis yg baru. Kalau jaman kita dulu masih banyak yang blogwalking dan rasanya itu seru sekali. Kita sesama blogger bisa saling komentar atau saling follow di blog masing-masing. Bisa saling kunbal alias kunjungi balik.

Sekarang trend blogwalking mulai berkurang tidak ramai seperti dulu lagi

Malahan sebagian besar trafik waktu dulu itu berasal dari blogwalking. Mengapa dari blogwalking? Karena waktu itu konten di blog sebagian besar adalah copy paste. Kalau artikel copy paste memang sulit untuk muncul di halaman pertama Google. Hehe jadi ketahuan deeh.

Beda lagi dengan anak zaman sekarang, budaya blogwalkingnya agak kurang ramai. Mungkin karena malu, gengsi, malas dan mungkin alasan lainnya.

Dulu yang suka bagiin foto ke blogspot, sekarang beralih ke Instagram. Dulu yang suka curhat di blogspot, sekarang lebih milih curhat ke Tumblr. Kalau punya video menarik langsung share ke Youtube atau Instagram. Punya cerpen atau novel bisa di share ke Wattpad. Dan masih banyak lagi..

Apalagi kids jaman now, mereka kurang hobi buat nulis di blog sendiri. Mereka lebih suka nulis atau membagikan konten ditempat yang memang sudah ramai seperti sosial media. Sosial media yang menjadi destinasi anak masa kini adalah Instagram, Youtube, Tumblr dan Facebook.

Tak hanya itu kids jaman now, mereka lebih suka jadi vlogger di Youtube atau selebgram di Instagram. Ini wajar saja siih, soalnya jika terkenal lewat sosial media tersebut kita bisa dapat penghasilan dalam jumlah yang lebih besar.

Kalau di Youtube kita tidak perlu membuat konten video setiap hari. Di Youtube jarang update video dalam waktu sebulan pun tidak apa-apa. Sementara kalau ngeblog ga update konten dalam sebulan trafik blog bisa langsung drop atau jatuh. Jadi inilah yang membuat budaya blogwalking menurun drastis. Soalnya minat orang-orang untuk ngeblog juga ikut menurun.

Pandangan saya gitu siih.. Barangkali ada yang sependapat dengan saya. Silahkan komentar.

*) Jangan lupa mampir lagi kesini lagi untuk mencari dan berbagi tentang teknologi dan informasi menarik lainnya. Jangan lupa bergabung di Bertravel Forum.

Tanggapan mengenai penggunaan layanan SSL gratis untuk website blog dari Cloudflare

Tanggapan mengenai penggunaan layanan SSL gratis untuk website blog dari Cloudflare – Sebenarnya SSL itu bagus untuk website, karena Google lebih memprioritaskan yang menggunakan SSL. Website yang sudah menggunakan SSL ditandai dengan tanda warna hijau di address bar browser. Dulu yang sering pakai SSL adalah situs perbankan, e-commerce, sosial media dan situs yang membutuhkan dukungan keamanan tinggi. Tapi sekarang banyak website berita, blog dan media online lain yang sudah menggunakan SSL.

Alternatif yang tidak sanggup untuk menggunakan SSL berbayar bisa menggunakan SSL gratis. Pakai yang gratis memang bagus tapi kalau pakai yang gratisan memiliki beberapa kekurangan.

Tanggapan mengenai penggunaan layanan SSL gratis untuk website blog dari Cloudflare

Sekarang banyak orang yang sering pakai SSL gratis dari Cloudflare. Saya sendiri pernah pakai SSL gratis dari Cloudflare. Tapi menurut saya hasilnya kurang memuaskan. Pakai yang gratisan kayak Cloudflare kadang tidak support untuk semua browser. Alhasil tampilan jadi ancur dikit.

Ohya hancur disini maksudnya adalah bukan websitenya yang hancur lebur tapi desain website yang berantakan. Saya dulu pakai WordPress dan tampilan desain blog saya jadi berantakan. Memang sih loadingnya cepat tapi blog jadi tidak enak dilihat. Padahal kan user interface itu sangat penting.

Demi menjaga kenyamanan pengguna dan tampilan website yang nyaman dilihat untuk itu saya kembali mencopot SSL yang saya dapatkan dari Cloudflare. Ternyata saya tidak sendiri teman-teman pengguna Cloudflare yang lain juga mengalami pengalaman serupa.

Sebenarnya bagus siih kalau website pakai SSL. Biar lebih jelas ada baiknya pakai SSL yang berbayar agar lebih jelas. Tapi kalau berbayar harus ada duitnya. Mungkin lain kali saya akan coba lagi pakai SSL dari Cloudflare barangkali udah bisa.

Informasi menyebutkan bahwa bukan hanya SSL dari Cloudflare saja yang gratis, tapi ada beberapa penyedia SSL gratis. Besok-besok dishare lagi..

Ohya bagi yang punya toko online, perusahaan, ukm dsb bagus juga pakai SSL biar lebih profesional. Malahan sangat direkomendasikan, biar konsumen jadi lebih yakin dan percaya.

*) Jangan lupa mampir lagi kesini lagi untuk mencari dan berbagi tentang teknologi dan informasi menarik lainnya. Jangan lupa bergabung di Bertravel Forum.

35+ daftar penyedia hosting terkemuka dan populer di Indonesia

35+ daftar penyedia hosting terkemuka dan populer di Indonesia – Penyedia hosting yang handal menjadi salah satu faktor bagus tidaknya performa sebuah website. Hosting yang sering mengalami gangguan, server lemot, keamanan yang tidak terjamin dan layanan yang buruk sangat tidak direkomendasikan untuk digunakan.

Blogger, perusahaan, lembaga institusi dan perorangan harus pandai-pandai memilih penyedia jasa hosting yang tepat. Kebanyakan siih mereka selalu menyebutkan bahwa layanan mereka terbaik dibandingkan dengan yang lain. Namun sebagai konsumen kita harus pandai memilih hosting yang sesuai dengan kebutuhan kita.

35+ daftar penyedia hosting terkemuka dan populer di Indonesia

Ada penyedia jasa hosting yang juga menjual domain, namun ada juga yang hanya melayani jasa hosting saja. Kamu bisa pilih salah sesuai dengan kebutuhan. Harus disadari bahwa layanan hosting yang bagus maka akan diiringi dengan harga yang tinggi.

Di luar negeri ada banyak penyedia jasa hosting tapi di Indonesia juga ada banyak penyedia jasa hosting dengan harga yang cukup terjangkau.

Kalau pakai penyedia jasa hosting luar negeri biasanya kalau bayar harus pakai mata uang dollar Amerika atau sejenisnya. Kalau pakai penyedia jasa hosting dalam negeri bisa bayar pakai mata uang rupiah Indonesia.

Pada artikel kali ini saya akan berbagi lebih dari 35 daftar penyedia hosting yang populer dan terkemuka di Indonesia.

1. Rumahweb.com
2. Niagahoster.co.id
3. Hostinger.co.id
4. IDwebhost.com
5. Jagoanhosting.com

6. IDcloudhost.com
7. IndoWebsite.id
8. Rumahhosting.com
9. Domainesia.com
10. Qwords.com

11. Dewaweb.com
12. Pestahosting.com
13. Dapurhosting.com
14. Ardhosting.com
15. Dewabiz.com

16. Nusantarahost.co.id
17. Citrahost.com
18. Idhosting.co
19. Daiserver.com
20. Jakartawebhosting.com

21. Hostingan.id
22. Indosite.com
23. Atriumhosting.com
24. Warnahost.com
25. Jaringanhosting.com

26. Boc.co.id
27. Exabytes.co.id
28. Plikhost.com
29. Jetorbit.com
30. Domosquare.com

31. Metroworldhost.com
32. Andalan.net
33. Pasarhosting.com
34. Cloudkilat.com
35. Indositehost.com

36. Sriwijayahost.co.id
37. Ziehost.com
38. Beon.co.id
39. ….

Bagi perusahaan hosting yang tidak masuk dalam daftar ini jangan berkecil hati, kamu bisa membuat review di Bertravel Forum. Reviewnya dibuat secara mandiri dan profesional ya. Jelaskan keunggulan dan kelebihannya agar banyak yang tertarik. Yang sudah masuk daftar juga boleh bikin review juga disini.

Ohya di Bertravel Forum kita boleh pasang artikel promosi lo. Promosi website, perusahaan, startup, dan press release boleh dipublikasi di Bertravel Forum. Hihi kata akun officialnya gitu.

Hhmm paling itu saja. Semoga bermanfaat ya..

*) Jangan lupa mampir lagi kesini lagi untuk mencari dan berbagi tentang teknologi lainnya. Jangan lupa bergabung di Bertravel Forum.

[Share pengalaman] Membangun situs website besar membutuhkan modal yang besar pula

[Share pengalaman] Membangun situs website besar membutuhkan modal yang besar pula – Mungkin banyak orang yang berpikir dan bertanya tentang bagaimana membuat situs besar seperti Kaskus, WordPress, Facebook, Google, Yahoo, Detik, Kompas, Liputan6, Youtube, Twitter, Tribunnews, Bukalapak, Tokopedia, Kompasiana, Yahoo dan lainnya.

Membangun situs besar sebenarnya cukup mudah apalagi kalau sudah tau cara dan ilmunya. Saya sendiri pernah membangun situs dengan domain www sendiri. Lebih tepatnya saya membuat situs blog dengan tema teknologi, game dan bisnis.

[Share pengalaman] Membangun situs website besar membutuhkan modal yang besar pula

Butuh waktu lebih dari 4 tahun untuk membangun situs blog tersebut. Semuanya berawal dari Blogspot kemudian saya memindahkan ke WordPress Self Hosting atau WordPress dengan hosting yang ditanggung sendiri.

Setelah pemindahan dari Blogspot ke WordPress dampaknya positif. Penghasilan dari iklan makin banyak, tawaran kerjasama iklan semakin berdatangan.

Intinya setelah menggunakan WordPress pengunjung dan pemasang iklan semakin percaya dan yakin kalau situs yang saya miliki adalah situs yang profesional. Trafik yang saya dapatkan lebih dari 300 ribu pageviews dan lebih dari 150 ribu visitor unik setiap bulannya.

Tapi sayangnya ini tidak berlangsung lama karena saya kewalahan membayar jasa hosting. Jatah hosting 1 GB yang saya gunakan masih kurang untuk menampung sekitar 400 sampai 500 artikel yang saya miliki. Bayaran hosting dan domain yang harus saya bayar kurang sedikit lagi 500 ribu rupiah untuk satu tahunnya.

Saya yang ketika itu masih menjadi mahasiswa kewalahan membayar sewa jasa hosting. Meskipun cuma segitu tapi tetap saja itu uang. Daripada saya tidak makan saya lebih mementingkan perut ketimbang situs blog. Selain itu saya juga harus membagi waktu dan uang untuk skripsi.

Tentunya dari pengalaman pribadi ini saya bisa membayangkan bahwa untuk membangun situs besar membutuhkan biaya, modal dan pengorbanan yang besar.

Situs blog yang kecil seperti itu saja sudah menghabiskan uang sekian ratus ribu rupiah. Padahal blog kecil tapi uangnya saja sudah segitu.

Bisa kita bayangkan bahwa situs besar seperti Kaskus, WordPress, Facebook, Google, Yahoo, Detik, Kompas, Liputan6, Youtube, Twitter, Tribunnews, Bukalapak, Tokopedia, Kompasiana dan Yahoo menghabiskan uang lebih banyak lagi. Mungkin untuk keperluan hosting mereka menghabiskan uang ratusan juta atau miliaran rupiah.

Untuk itu bagi teman-teman yang ingin membuat situs seperti Kaskus, WordPress, Facebook, Google, Yahoo, Detik, Kompas, Liputan6, Youtube, Twitter, Tribunnews, Bukalapak, Tokopedia, Kompasiana dan Yahoo harus direnungkan kembali. Kumpulkan modal yang cukup, cari ilmu sebanyak-banyaknya agar tidak gagal ditengah perjalanan.

Mungkin sama seperti teman-teman sampai saat ini saya masih berharap, berkeinginan, dan bercita-cita untuk memiliki sebuah perusahaan media online terkemuka yang fokus membahas bidang teknologi dan bisnis. Makanya sampai saat ini saya terus belajar dan mengumpulkan modal untuk mewujudkan cita-cita saya.

Tidak boleh menyerah dan patah semangat. Kalau kita mau berusaha maka kita bisa mewujudkan apa yang kita cita-citakan.

Itulah sharing pengalaman saya yang pernah membangun situs website dengan modal yang terbatas. Semoga pengalaman ini bisa bermanfaat, silahkan dishare jika informasi ini berguna.

Jangan lupa mampir lagi kesini lagi untuk mencari dan berbagi informasi teknologi. Jangan lupa bergabung di Bertravel Forum.

Image source: Pixabay

_

5 Website Teknologi Bahasa Indonesia Terbaik Untuk Menambah Informasi Dan Referensi

5 Website Teknologi Bahasa Indonesia Terbaik Untuk Menambah Informasi Dan Referensi – Seperti yang kita ketahui, kehidupan sehari-hari kita tidak bisa terlepas dari yang namanya teknologi. Hampir semua pekerjaan kita sekarang dibantu oleh yang namanya teknologi.

Sebut saja smartphone. Siapa yang tidak punya smartphone sekarang ini? Rasanya 90 persen orang disekitar kita sudah menggunakan smartphone (kecuali yang belum, heuheuheu).

Karenanya, melek teknologi adalah hal yang wajib. Agar kita nantinya tidak plonga plongo ketika harus dihadapkan untuk menggunakan teknologi.

Salah satu cara agar tidak gaptek adalah dengan membaca website-website teknologi yang banyak sekali berkembang saat ini. Dari sekian banyak website teknologi berbahasa Indonesia, berikut ini Sendokir ringkas menjadi 5 yang terbaik.

5 Website Teknologi Kekinian Yang Wajib Kamu Kunjungi Untuk Menambah Pengetahuan, Biar Ngga Gaptek

1. Androbuntu

Website pertama favorit admin adalah Androbuntu. Namanya unik ya, Androbuntu. Setelah saya cari tahu, ternyata Androbuntu itu gabungan dari dua kata loh, yaitu Android dan Ubuntu.

Dari namanya, kamu pasti sudah bisa menebak apa yang dibahas website ini. Ya, website ini banyak membahas tentang Android dan juga Linux.

Tapi tidak jarang juga para penulis Androbuntu menulis seputar teknologi-teknologi, seperti Mobil, atau teknologi lainnya.

Gaya bahasa yang digunakan di website ini terbilang santai. Tidak kaku dan dibawakan dengan apa adanya.

Tidak heran sih karena para pengelola website ini adalah anak-anak muda. Jadi masih nyambung dengan dengan gaya anak muda sekarang.

Kunjungi: Androbuntu.com

2. Ngonoo

5 Website Teknologi Bahasa Indonesia Terbaik Untuk Menambah Informasi Dan Referensi

Website yang satu ini sudah cukup berumur. Kalau tidak salah umurnya sudah lebih dari 6 tahunan. Saya sendiri sudah mengikuti website ini cukup lama.

Hampir sama seperti website pertama diatas, semua tulisan di Ngonoo juga dibawakan dengan gaya bahasa yang santai dan anak muda banget. Tapi ngga alay.

Pembahasannya juga berkisar teknologi, android, aplikasi dan game. Kadan ada tutorial dan tips juga yang bisa diaplikasikan ke kehidupan sehari-hari.

Jika kamu tidak ingin gaptek, maka ada baiknya kamu memasukkan website Ngonoo ke daftar bacaan kamu deh. Dijamin ketagihan.

Kunjungi: ngonoo.com

3. ID Kurir

5 Website Teknologi Bahasa Indonesia Terbaik Untuk Menambah Informasi Dan Referensi

Ssssttt. Jangan salah paham. Website ID Kurir ini bukan website jasa pengiriman barang, tapi website teknologi loh, sama seperti Androbuntu dan Ngonoo.

Tapi kenapa namanya bisa unik gitu ya? Setelah saya cari tahu di halaman resminya, nama Kuriri dipilih karena website ini ingin menjadi seperti kurir yang menyampaikan informasi.

Wah, unik banget ya.

Omong-omong soal tulisannya, website ini cukup asik dinikmati tulisannya. Pembahasannya tidak jauh-jauh dari teknologi, termasuk smartphone dan gadget lainnya. Kadang bahas anime juga.

Kunjungi: idkurir.com

4. Teknosaurus

5 Website Teknologi Bahasa Indonesia Terbaik Untuk Menambah Informasi Dan Referensi

Website teknologi kekinian yang juga patut kamu kunjungi adalah Teknosaurus. Namanya juga tidak kalah unik ya.

Teknosaurus ini adalah website yang melahap semua pembahasan mengenai smartphone dan gadget.

Jadi, biar kamu ngga ketinggalan dengan berita-berita terbaru seputar gadget, harus rutin berkunjung ke Teknosaurus nih.

Kunjungi: Teknosaurus.com

5. Mastekno

5 Website Teknologi Bahasa Indonesia Terbaik Untuk Menambah Informasi Dan Referensi

Website teknologi memang sepertinya selalu identik dengan nama yang unik. Website teknologi kelima ini contohnya, yaitu Mastekno.

Entah apa filosofi dari namanya. Mungkin mas-mas yang jago tekno? Mungkin.

Selain namanya yang unik, isinya juga menarik loh. Ada berbagai macam informasi seputar teknologi. Mulai dari android, gadget, komputer, hingga game.

Tapi sayangnya website yang satu ini tidak bisa dibuka kalau kamu menggunakan adblock di browser. Hehe.

Kunjungi: Mastekno.com

Nah, itu dia deretan website teknologi kekinian yang bisa jadi bacaan harian kamu. Biar kamu ngga gaptek gaes.

Jangan lupa dikunjungi ya.

Chat Sekarang!
1
Order Iklan Sekarang? Klik Disini!
Hallo, Saya Mutiara.
Selamat datang di Bertravel Media.
Butuh bantuan, ingin order iklan, ada pertanyaan, konsultasi iklan, ingin buat website, ingin buat landingpage atau yang lainnya.
Klik "Chat Sekarang".