Hati-Hati Banyak Kebohongan di Tips Mudah Mendapatkan Uang dari Internet

Hati-Hati Banyak Kebohongan di Tips Mudah Mendapatkan Uang dari Internet – Beberapa tahun belakangan ini sejak internet mulai booming diseluruh penjuru dunia. Internet kemudian dijadikan tempat untuk berbisnis, untuk menghasilkan uang. Dan bisa pula internet disebut sebagai mesin uang.

Sehingga banyak orang dan bahkan korporat atau perusahaan yang berupaya menjadikan internet sebagai sumber pendapatannya. Mulai dari pendapatan yang rendah hingga pendapatan besar bisa didapatkan dari internet. Sebagai contoh perusahaan yang menggantungkan pendapatannya dari internet diantaranya Google, Yahoo, Facebook, Amazon, Ebay, dan banyak lagi.

Pendapatan perusahaan tersebut angkanya tidak sedikit, bisa jutaan dollar mereka dapatkan dari internet. Berkat pendapatan yang besar mereka bisa menghidupi keuangan perusahaan mereka selama bertahun-tahun, dengan pendapatan yang besar mereka juga bisa menghidupi karyawannya yang jumlahnya ribuan orang.

Itulah salah satu bukti nyata jika internet bisa menghasil uang. Tapi yang sering terjadi banyak orang yang memberikan tips dan trik bohong tentang cara mudah mendapatkan uang dari internet. Bagi sebagian orang melihat kalimat ”cara mudah mendapatkan uang dari internet” atau “cara cepat kaya”, tetap saja ada yang tertarik. Sehingga pada akhirnya mereka banyak yang tertipu dan merasa dibuhongi oleh tips palsu tersebut.

Yang namanya manusia, apalagi hidup dizaman yang serba sulit tentunya akan tertarik dengan trik atau cara dapat uang dari internet tersebut. Banyak yang tertarik dan mengikuti semua cara yang disampaikan kemudian menelan semuanya mentah-mentah tanpa dipikirkan terlebih dahulu.

Iklan Baris Online Gratis Jualme Indonesia

Ada banyak cara yang mereka lakukan dengan embel-embel “cara cepat dan mudah mendapatkan uang dari internet”. Ada yang menjual ebook, reseller produk, jual aplikasi pembobol mesin ATM dan terkadang MLM (multi level marketing). Disini ada cara yang mereka sampaikan lebih cenderung mengada-ada dan tidak membantu sama sekali.

Membantu boleh-boleh saja tapi jangan sampai membuat orang-orang kecewa. Misalnya jual ebook ratusan ribu tapi isinya tidak berbobot dan tidak berguna sama sekali. Kemudian ada pula yang menyarangkan ikut MLM atau sejenisnya.

Ketika mengajak bergabung dalam MLM biasanya mereka tidak secara langsung mengatakan bahwa bisnis mereka MLM, tapi disampaikan dengan nama yang berbeda. Meskipun namanya berbeda, intinya tetap sama bahwa sistem yang mereka gunakan adalah MLM.

Cara yang mereka gunakan biasanya menggunakan iklan entah itu iklan baris, iklan banner, iklan animasi, iklan konten (advertorial), iklan Adword Google dan media iklan yang lainnya. Bagi yang tertarik mereka akan mau mengikutinya, tapi bagi yang tidak tertarik mau mereka akan mengabaikannya.

Kadang saya sedih, ketika orang yang terlalu berharap ingin dapat uang dari internet dengan mudah tapi tidak mau berusaha. Ingin dapat uang dari internet tapi trik dan tipsnya sudah tidak bisa diterapkan. Sudah mengeluarkan banyak modal seperti membayarkan sejumlah uang tapi tidak memberikan hasil.

Oleh karena itu, agar nantinya tidak terjadi lagi kasus serupa yang tertipu dengan tips dan trik (cara) mudah mendapatkan uang dari internet, sebaiknya kita harus lebih selektif lagi. Harus lebih berhati-hati lagi.

Pemikiran kita harus rasional, sesuai logika, berpikir ulang sebelum bertindak. Sehingga kita tidak mudah terpedaya dan terpengaruh dengan embel-embel “cara tips mudah dapatkan uang dari internet” kerena tidak semua tips tersebut bisa dipastikan kebenarannya. Selain itu kita harus rajin bekerja agar nasib bisa berubah.

*)

Apakah Bisa Membuat Email Google atau Yahoo untuk Anak?

Apakah Bisa Membuat Email Google atau Yahoo untuk Anak? – Email saat ini sudah menjadi kebutuhan setiap orang. Email sangat berguna bagi orang-orang yang memiliki kepentingan seperti bisnis, tugas pekerjaan, surat menyurat, tugas kampus, tugas sekolah dan juga keperluan lainnya. Biasanya email sering digunakan oleh orang dewasa yang usianya sudah cukup dan sesuai dengan kebijakan.

Apakah Bisa Membuat Email Google atau Yahoo untuk Anak?

Bagi orang tua yang ingin membuatkan email untuk anaknya, kita bisa memilih membuat email di beberapa situs. Situs yang sering dijadikan tempat membuat email adalah Google (Gmail), Yahoo, Live, dan juga Hotmail. Selain yang diatas sebenarnya masih banyak lagi situs yang bisa dijadikan tempat untuk membuat email baik itu dari situs luar maupun situs dalam negeri.

Menjawab pertanyaan tentang “apakah bisa membuat email untuk anak?” orang tua perlu mengetahui satu hal yaitu tentang batas usia minimal anak bisa memiliki email.

Untuk email Google (Gmail), Google sudah menetapkan batas usia minimal. Jadi hanya pada usia yang ditetapkan saja anak baru boleh memiliki akun email. Usia minimal yang ditetapkan oleh Google tidak diketahui secara pasti, tapi diperkirakan adalah usia 16 tahun keatas baru bisa memiliki emai Google. Hal ini saya ketahui ketika saya ingin membuatkan untuk adik saya yang masih 13 tahun.

Solusinya: Kita harus menunggu beberapa tahun sampai batas usia yang sudah ditentukan oleh Google misalnya 16 tahun. Jika ingin cepat-cepat memiliki email tinggal tambahkan saja usia menjadi 16 tahun keatas. Tapi cara ini adalah cara yang tidak saya rekomendasikan.

Untuk email yang lain juga hampir sama seperti Google, yang menerapkan aturan batas usia minimal untuk memiliki email, tapi ada juga tidak menentukan batas usia minimal. Dulu Yahoo tidak memberikan batas minimal usia, tapi bisa saja untuk tahun 2015 ada aturan tambahan tentang batas usia minimal. Untuk email Yahoo juga hampir sama dengan Google, usia dibawah 13 tahun tidak diizinkan untuk memiliki akun email Yahoo.

Kesimpulannya
Anak yang usianya belum cukup tidak diizinkan untuk memiliki akun email baik itu di Google maupun di Yahoo. Usia yang diperbolehkan untuk memiliki email yaitu usia 13 tahun keatas. Untuk negara tertentu seperti Belanda, anak usia 16 tahun yang diperbolehkan untuk memiliki akun email.

Jika penasaran langsung baca kebijakan email dari Yahoo dan Google.

1. Kebijakan email Yahoo

2. Kebijakan email Google atau Gmail

*)



Rp175ribu
Deal

Tingkatkan penjualan offline di toko atau tempat usaha dengan Google Maps. Promo khusus, disini aja cuma 175 Ribu. Harga Normalnya 200 Ribu. Pesan Sekarang!

More Less

Rp150ribu
Deal

Paket iklan murah. Iklan muncul di FB, CUMA SEKALI BAYAR gaiss... Biaya Rp150ribu untuk 3 hari. Jangan ragu, ambil paket iklan murah ini sekarang juga 😉

More Less
Tahukan Anda, Apa itu Akun Google Beserta Manfaat dan Kegunaannya

Tahukan Anda, Apa itu Akun Google Beserta Manfaat dan Kegunaannya

Tahukan Anda, Apa itu Akun Google Beserta Manfaat dan Kegunaannya – Tanpa dijelaskan secara rinci saya yakin pasti sudah banyak yang tau tentang Google. Google ini terkenal sebagai mesin pencari yang bisa memberikan informasi apa saja yang dibutuhkan oleh penggunanya. Caranya dengan menuliskan kata yang ingin cari seperti kata “facebook”, maka nantinya akan muncul banyak informasi tentang Facebook di pencarian Google. Hasil pencarian yang berikan oleh Google juga semakin hari juga semakin lengkap. Mulai dari artikel, berita, video, gambar, maps, buku dan lainnya bisa ditemukan dengan mudah di Google.

 

 

Apa itu Akun Google?

Jika kita bercerita tentang akun Google ini berkaitan dengan terdaftar atau tidaknya kita sebagai pengguna Google. Seperti akun Facebook kita harus memiliki akun Facebook sehingga kita bisa menggunakan semua fitur yang terdapat pada Facebook.

 

Google juga memiliki kesamaan, untuk menikmati banyak fasilitas dari Google kita harus memiliki akun Google. Uniknya lagi, meskipun kita tidak terdaftar di Google kita juga bisa menikmati fitur Google tapi dalam jumlah yang terbatas.

 

Manfaat Memiliki Akun Google

Jika kita memiliki akun Google maka kita bisa menikmati banyak fasilitas dari Google dan gratis tanpa dipungut biaya. Dengan memiliki akun Google tentunya kita bisa mendapatkan manfaat berikut ini.

1. Bisa memiliki email dari Google.

2. Tidak perlu bersusah payah mendaftar ke produk Google yang lain.

3. Bisa menikmati banyak produk Google lain seperti Gmail, Youtube, Blogger, Google Plus, Hangouts, Google Musics Play, Google Play Store, Google Chrome, Google Map, Google Ads, Google Analytics, Google Adsense, Google Slide, Google Doc, Google Search, Google Drive, Google Webmaster, Google Developer, Google Contact, Google News, dan banyak lagi.

4. Bisa berguna juga untuk keperluan smartphone misalnya untuk membackup data penting.

5. Menjadi syarat utama untuk menggunakan smartphone Android, jika belum memiliki akun Google maka kita tidak bisa menggunakan smartphone Android.

5. Bisa digunakan untuk keperluan sehari-hari.

6. Dan manfaat lainnya yang tidak bisa disebutkan satu persatu, intinya kita pasti tau jika sudah menggunakan akun Google.

 

Bagaimana Caranya agar Kita Bisa Memiliki Akun Google?

Sebenarnya agar kita bisa memiliki akun Google caranya mudah yaitu dengan mendaftar membuat akun email Google. Bisa mendaftar kesitus Google dengan mengunjungi alamat ini www.gmail.com atau klik mendaftar “Sign Up” ke Google.

Sebenarnya untuk mendaftar ke Google sama seperti kita mendaftar di Yahoo, Facebook hanya ada sedikit perbedaan saja. Untuk mempermudah mendaftar di Google sebaiknya memiliki akses internet, komputer atau laptop, dan ponsel yang aktif. Ini berguna untuk mempermudah proses pendaftaran di akun Google.

Akses internet berguna agar kita bisa membuka website Google. Komputer berguna untuk mempermudah mendaftar karena meskipun bisa melalui smartphone tapi tampilannya kurang jelas. Nomor ponsel juga dibutuhkan untuk mendaftar akun di Google.

Nomor ponsel yang aktif berguna untuk mendapatkan kode verifikasi dari pihak Google untuk membuktikan bahwa akun yang kita buat merupakan akun manusia. Ini berguna agar kita tidak dianggap sebagai robot karena diluar sana ada banyak yang menggunakan aplikasi atau robot untuk mendaftar diakun tertentu.

Isi semua data yang diminta dengan lengkap dan benar. Jika sudah diisi langsung ke tahap selanjutnya.

 

Mengapa Kita Mendaftar Akun Google Malah Mendapatkan Email?

Ini hampir sama seperti Yahoo jika kita ingin mendapatkan akun Yahoo kita bisa mendaftar untuk membuat email di Yahoo. Dengan memiliki akun email Yahoo, jika kita Login maka kita bisa mengunakan fasilitas milik Yahoo yang lainnya. Di Google juga sama, jika kita mendaftar untuk mendapatkan akun Google kita harus mendaftar di email Google.

 

Email Google ini di ibaratkan seperti kunci sedangkan Google di ibaratkan pintunya. Jika kita sudah memiliki kunci (email) Google, maka kita membuka semua pintu Google. Kita bisa memilikinya dan menggunakannya untuk keperluan kita sehari-hari gratis tanpa dipungut biaya sepeserpun. Semoga informasinya bermanfaat dan berguna ya.

 

Google Juga Memiliki Layanan Berbayar

Mungkin kita bingung darimana sumber penghasilan Google, sehingga bisa terus menerus memberikan layanan gratis kepada penggunanya yang jumlahnya sudah miliaran pengguna dari seluruh dunia. Perlu diketahui bahwa Google juga memiliki layanan berbayar. Layanan berbayar ini juga menjadi sumber pemasukan atau sumber pendapatan bagi Google.

 

Contoh layanan berbayar dari Google adalah layanan penyimpanan, layanan Google Cloud, penjualan aplikasi di toko aplikasi Play Store Google, dan sumber penghasilan Google berasal dari layanan iklan. Layanan pasang iklan di layanan Google merupakan sumber pendapatan yang besar bagi Google. Tidak heran jika menonton video di Youtube ada banyak iklan disana. Ketika bermain aplikasi di smartphone muncul banyak iklan, ini juga sumber pendapatan bagi Google. Intinya dengan layanan iklan yang dimiliki Google bisa berkembang pesat sampai sekarang.

 

Bertravel Media juga Melayani Jasa Pasang Iklan di Google

Google merupakan mesin pencari yang digunakan oleh banyak orang diseluruh dunia. Jadi dengan memasang iklan di Google maka iklan promosi akan dilihat oleh jutaan orang dalam sekejap. Untuk pemilik usaha, pebisnis, layanan bisnis dan jasa bisa memasang iklan di Google agar usahanya semakin maju. Bertravel Media sebagai penyedia jasa pasang iklan di Google siap membantu untuk memasang iklan di Google. Tenang aja, biaya terjangkau dan murah. Hubungi kami sekarang!

*)

[Share] Pengalaman pakai Cloudflare untuk Menghemat Pemakaian Bandwith

[Share] Pengalaman pakai Cloudflare untuk Menghemat Pemakaian Bandwith – Sebagian besar webmaster website pasti mengenal Cloudflare. Cloudflare adalah layanan CDN (Content Delivery Network) gratis yang diberikan secara cuma-cuma kepada penggunanya. Meskipun cuma-cuma Cloudflare bisa jadi alternatif jika kamu belum mampu menggunakan layanan CDN berbayar seperti MaxCDN.

Saya pernah bertanya di forum diskusi online Bersosial, karena jatah bandwith website saya dari Idwebhost yang melimpah. Belum sampai satu bulan jatah bandwith sekian giga udah habis terpakai semua. Hal ini disebabkan karena ramainya lalu lintas atau trafik di blog saya dulu. Selain itu gambar dan thema website saya juga lumayan besar.

Karena jatah bandwith saya sempat menambah jatah bandwith saya ke Idwebhost, ketika itu saya pakai Idwebhost. Lumayan juga sih, kalau beli domain dot com lagi juga bisa pakai duit itu.

Gara-gara bandwith penuh harus upgrade lagi dan saya harus bayar lagi ke idwebhost. Haha rugi juga bandar kalau begini terus. Setiap penuh harus bayar terus. Padahal waktu itu pemakaian memory disk hosting masih sedikit tapi bandwithnya gede.

Selain upgrade ke paket hosting yang lebih besar, untuk menambah jatah bandwith saya juga bertanya ke forum diskusi Bersosial mengenai cara mengurangi pemakaian bandwith.

Baru lempar pertanyaan, tak lama kemudian banyak member yang ngasi saran ini itu. Salah satunya ada yang menyarankan agar saya pakai CDN gratisan dari Cloudflare.

Penasaran langsung saya coba pakai Cloudflare. Sempat bingung bertanya kesana dan kesini. Sempat tanya juga ke CS idwebhost, boleh pake Cloudflare atau tidak. Soalnya kalau ga dapat izin nanti hosting saya malah disuspended. Setelah ngobrol sebentar ternyata boleh pakai Cloudflare.

Yaelah, kalau tau gitu ga perlu nambah space disk hosting.

Sempat pusing dan bingung, tapi pada akhirnya saya berhasil pakai CDN Cloudflare. Saya coba dalam beberapa hari, ternyata benar penggunaan jatah bandwith website saya langsung hemat. Kalau dulu jatah bandwith selama satu bulan sekitar 20 GB sekarang cuma terpakai sekitar 5 GB perbulan berkat bantuan dari Cloudflare. Kalaupun lebih, lebih sedikit. Kalau kurang, kurang sedikit.

Pokoknya mah Cloudflare TOP banget dah. Kemarin sempat juga lihat situs startup teknologi ojek online seperti Gojek ternyata juga pakai CDN Cloudflare.

Namun kekurangan dari Cloudflare adalah saat tertentu website jadi tidak bisa dibuka.

Itulah pengalaman saya ketika pernah pakai Cloudflare untuk menghemat bandwith. Lumayan hemat bandwith hingga 75%. Semoga bermanfaat. Boleh juga ikutan sharing dan membagikan pengalamannya lewat komentar dibawah..

[Share] Pengalaman pakai HTTPS gratis dari Cloudflare

[Share] Pengalaman pakai HTTPS gratis dari Cloudflare – Sebagian besar webmaster website pasti mengenal Cloudflare. Cloudflare adalah layanan CDN (Content Delivery Network) gratis yang diberikan secara cuma-cuma kepada penggunanya. Cloudflare bisa jadi alternatif jika kamu belum mampu menggunakan layanan CDN berbayar seperti MaxCDN.

Salah satu keuntungan menggunakan Cloudflare adalah mendapatkan layanan SSL (Secure Socket Layer) atau yang dikenal dengan HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure) secara cuma-cuma dari Cloudflare. Nah SSL ini bisa kamu gunakan untuk melindungi website kamu misalnya dari hacker yang mengancam keamanan website. SSL ini lebih banyak digunakan pada website perbankan, e-commerce, dan website tempat transaksi online. Penggunaan SSL sekali lagi untuk keamanan.

Ketika itu saya pernah bertanya di forum Bersosial tentang cara mengatasi bandwith website saya yang melimpah. Hal ini disebabkan karena ramainya lalu lintas atau trafik di blog saya dulu. Bahkan saya sempat menambah jatah bandwith saya ke Idwebhost, ketika itu saya pakai Idwebhost. Gara-gara bandwith penuh harus upgrade lagi dan saya harus bayar lagi ke idwebhost.

Selain menambah jatah bandwith saya juga bertanya ke forum diskusi Bersosial mengenai cara mengurangi pemakaian bandwith. Tak lama kemudian banyak member yang ngasi saran ini itu. Salah satunya ada yang menyarankan agar saya pakai CDN gratisan dari Cloudflare. Katanya lagi di Cloudflare bisa dapat HTTPS atau SSL gratis.

Penasaran langsung saya coba pakai Cloudflare. Sempat bingung bertanya kesana dan kesini. Tapi akhirnya saya berhasil pakai CDN Cloudflare. Saya coba dalam beberapa hari, ternyata benar penggunaan jatah bandwith website saya langsung hemat. Kalau dulu jatah bandwith selama satu bulan sekitar 20 GB sekarang cuma terpakai sekitar 5 GB perbulan. Kalaupun lebih, lebih sedikit. Kalau kurang, kurang sedikit.

Saya juga coba tuh pasang HTTPS, sempat bingung tapi berhasil. Awal keren juga, bisa pakai HTTPS, tapi lama-lama kecewa juga. Nah kalau pakai HTTPS dari Cloudflare saya kurang puas karena tampilan website saya jadi berantakan dan tidak ditampilkan secara sempurna.

Singkat cerita langsung deh saya copot HTTPS dari Cloudflare. Pakai HTTP yang biasa aja, dan saya lebih puas dengan HTTP biasa. Lagipula siapa yang mengancam website saya, toh website saya cupu gitu. Saya juga cari review tentang pengalaman pakai HTTPS dari Cloudflare. Pengalaman teman-teman hampir sama siih mereka kurang puas pakai HTTPS dari Cloudflare.

Namun ada pula mereka yang puas pakai HTTPS dari Cloudflare. Buktinya sampai sekarang banyak website dan blog yang pakai HTTPS dari Cloudflare. Itulah pengalaman saya ketika pernah pakai HTTPS dari Cloudflare. Semoga bermanfaat.

19 Situs untuk membuka Instagram di komputer PC

19 Situs untuk membuka Instagram di komputer PC – Instagram salah satu aplikasi sosial media yang paling populer di gunakan dikalangan pengguna sosial media di seluruh dunia. Instagram merupakan sosial media yang hanya bisa digunakan di smartphone yang ditanam dalam bentuk aplikasi untuk smartphone berbasis Android, iOS (iPhone, iPad), Windows Phone dan yang terbaru bisa di smartphone Blackberry.

Instagram tidak seperti sosial media pada umumnya yang bisa diakses secara lengkap di situs website, tetapi Instagram lebih mudah ketika diakses melalui aplikasi Instagram.

Karena keterbatasan tertentu menyebabkan Instagram tidak bisa kita buka lewat aplikasi yang tersedia di smartphone yang kita miliki disebabkan berbagai macam alasan. Alasan yang umum menyebabkan kita ingin membuka Instagram lewat komputer, PC atau laptop misalnya ketika baterai handphone kita sudah habis, ketika aplikasi Instagram error, atau hanya sekedar melihat-lihat foto di Instagram.

Sebenarnya selain alasan diatas masih banyak lagi alasan lain yang menyebabkan kita ingin membuka Instagram melalui perangkat komputer yang kita miliki. Alasannya tergantung dari tujuan dan masing-masing individu. Bisa saja alasan saya berbeda dengan alasan teman-teman yang lain.

Membuka Instagram di perangkat komputer caranya ada tiga cara, yang pertama menggunakan aplikasi, cara yang kedua menggunakan situs atau website pihak ketiga dan yang ketiga menggunakan extention di browser. 19 Situs untuk membuka Instagram di komputer PC

1. Situs Resmi Instagram (www.instagram.com)

Jika ingin membuka dan mengakses Instagram kita bisa menggunakan situs resmi dari Instragram yang sudah saya tuliskan di atas yaitu www.instagram.com. Tampilannya hampir sama, hanya saja terdapat beberapa dan sedikit perbedaan dengan tampilan di aplikasi Instagram.

2. Situs Webbygram (www.webbygram.com)

Mengguna situs webbygram juga salah satu alternatif yang bisa digunakan untuk mengakses Instagram melalui situs. Caranya mudah tinggal menggunjungi website, kemudian login dengan menggunakan akun Instagram yang kita miliki.

3. Situs Websta.Me (www.websta.me)

Websta.me merupakan situs untuk membuka Instagram yang dulunya bernama web.stagram.com mungkin karena susah untuk mengingatnya kemudian diubah menjadi lebih simpel yaitu websta.me. Untuk login kita diminta login dengan menggunakan akun Instagram yang biasa kita gunakan.

4. Situs Enjoygram (www.enjoygram.com)

Enjoygram merupakan salah satu situs yang sering digunakan oleh orang-orang untuk mengakses Instagram. Hampir sama seperti situs websta.me kita login menggunakan akun Instagram yang kita miliki.

Nah saya hanya bisa merekomendasi cara-cara diatas. Sebenarnya masih banyak lagi cara dan situs yang bisa digunakan untuk mengakses Instagram melalui komputer PC. Kekurangan mengakses Instagram melalui situs diantaranya adalah terbatasnya fitur ketika mengakses Instagram. Selain itu faktor keamanan juga menjadi salah satu faktor harus diwaspadai ketika mengakses Instagram melalui situs.

Saya menyarankan agar situs yang digunakan untuk mengakses Instagram menggunakan situs yang terpercaya, aman dan tentunya bisa menjaga privasi akun yang kita miliki. Tetapi cara yang paling aman yaitu dengan menggunakan aplikasi Instagram yang sudah disediakan oleh Instagram Facebook.

5. Vibbi (www.vibbi.com)
6. WEBSTA – Instagram Analytics (www.websta.me)
7. Pikore (www.pikore.co)
8. Webgram (www.webgram.co)
9. Yooying (www.yooying.com)
10. Imgrum (www.imgrum.net)
11. Selfiehashtag (www​.selfiehashtag.com)
12. Picbear (picbear.com)
13. Gramlove (gramlove.co)
14. Gotaram (www​.gotaram.com)
15. Deskgram (dskgrm.com)
16. Ink361 (ink361.com)
17. InstaRix (instarix.com)
18. PictaStar (www​.pictastar.com)
19. Instami (instami.com)

Maaf: Informasinya belum sempat diupdate 🙂

*)

Sekilas Tentang, Apa itu Cloudflare?

Sekilas Tentang, Apa itu Cloudflare? – Cloudflare adalah salah satu CDN atau Content Delivery Network yang terkemuka di dunia. Ribuan website menggunakan layanan CDN dari Cloudflare. Selain memiliki layanan CDN, Cloudflare juga memberikan layanan untuk menjaga keamanan website.

Menurut informasi dari berbagai sumber CDN adalah sebuah sistem jaringan server yang mendistribusikan konten yang ada dalam sebuah website. Nantinya konten akan disalurkan lagi kepada pengunjung website dari berbagai belahan dunia. CDN juga membantu agar konten website bisa diterima atau diakses lebih cepat.

Cloudflare memberikan layanan freemium bagi para penggunanya. Layanan freemium dari Cloudflare maksudnya adalah layanan dari Cloudflare bisa digunakan secara gratis tapi kita juga bisa mengambil layanan berbayar. Jika ingin menggunakan layanan berbayar kita harus mengeluarkan sejumlah uang untuk membeli layanan tersebut.

Layanan berbayar Cloudflare ini biasanya lebih sering dipakai oleh perusahaan besar. Perusahaan besar biasanya memiliki data dan informasi rahasia yang harus dilindungi. Keberadaan Cloudflare ini cukup membantu perusahaan dalam menjaga keamanan website perusahaan.

Selain itu lalu lintas website yang cukup ramai seringkali merepotkan server hosting. Tak jarang server menjadi down karena server tak kuat menampung lalu lintas website. Perusahaan besar menggunakan Cloudflare untuk membantu mengamankan dan menjaga lalu lintas website yang ramai.

Keberadaan CDN Cloudflare ini bisa membantu agar website tetap stabil meskipun lalu lintas ramai. Server tetap oke meskipun lalu lintas website ramai. Bandwith tetap kecil meskipun sebenarnya pemakaian bandwith cukup besar.

Ada banyak website perusahaan dunia yang menggunakan layanan Cloudflare. Untuk website kecil atau blog menggunakan layanan gratis dari Cloudflare sebenarnya sudah lebih dari cukup.

*

Saya sudah menggunakan CDN lain, apakah saya bisa menggunakan Cloudflare?

Saya sudah menggunakan CDN lain, apakah saya bisa menggunakan Cloudflare? – Cloudflare adalah penyedia layanan CDN gratis. Namun selain layanan CDN gratis versi Cloudflare juga tersedia layanan CDN berbayar seperti CloudFront, MaxCDN, NetDNA, dan banyak lagi. Keuntungan menggunakan Cloudflare adalah dengan layanan CDN gratis kita sudah mendapatkan layanan yang cukup memuaskan. (Meskipun terkadang di Cloudflare terjadi sedikit gangguan siih misalnya muncul 502.. dsb)

Mungkin ada yang bertanya, sekarang sudah menggunakan CDN lain, apakah saya bisa menggunakan Cloudflare?

Jawabannya bisa saja, untuk meningkatkan performa website agar lebih baik. Namun yang menjadi ke khawatiran adalah risiko bentrok antara kedua jenis CDN yang kita gunakan.

Misalnya kita sudah pakai MaxCDN yang versi berbayar kemudian ingin pakai Cloudflare. Kalau kondisinya seperti ini ada baiknya pilih salah satu aja. Kalau pakai MaxCDN ya pakai itu aja. Kalau pakai Cloudflare ya pakai Cloudflare aja. Mau coba keduanya juga dipersilahkan 😀

Postimage: Hosting Gambar dan Foto Gratis, Cepat, Ulimited dan Mudah

Postimage: Hosting Gambar dan Foto Gratis, Cepat, Ulimited dan Mudah – Postimage adalah salah satu dari banyak situs penyedia hosting gambar gratis yang populer saat ini. Sebelum Postimage sudah hadir lebih dulu Picassa yang menjadi hosting gambar gratis. Namun layanan hosting gambar gratis dari Picassa ditutup oleh Google. Jika ingin memasang gambar ke Picassa harus melalui blogspot. Tentunya ini sangat merepotkan.

Postimage didirikan pada tahun 2004 sebagai tempat untuk menunggah atau tempat upload gambar gratis. Postimage hadir dengan tampilan yang sederhana, santai, dan user-friendly. Situs dengan konsep yang mudah digunakan menyebabkan Postimage populer digunakan orang diseluruh dunia.

Sampai sekarang Postimage terus berkembang menjadi lebih baik. Layanan upload foto dalam jumlah yang tidak terbatas dan tanpa registrasi akun menjadi andalan Postimage. Ini tentunya semakin memudahkan pengguna Postimage.

Postimage sering digunakan untuk menyimpan foto pribadi. Foto dewasa dengan kategori adult juga bisa diupload di Postimage. Namun hati-hati, foto ini bisa saja nanti muncul di search engine.

Banyak situs blog, situs web dan situs forum online yang menggunakan layanan hosting gambar dan foto dari Postimage

Tidak hanya itu banyak blog, situs web dan situs forum yang menyimpan gambar di Postimage. Hal ini dilakukan untuk menghemat pemakaian ruang hosting situs web, blog dan situs forum. Sesuai dengan namanya, Postimage adalah tempat hosting gambar dan foto dari banyak website diseluruh dunia.

Tanpa mendaftar kita tetap bisa mengupload foto di Postimage, tapi jika mendaftarkan akun di Postimage kita memiliki kemudahan ketika ingin melihat foto lama yang sudah diupload di Postimage.

Layanan Postimage jadi alternatif CDN khusus gambar dan foto

Bagi saya sendiri, Postimage layaknya CDN atau Content Delivery Network bagi foto dan gambar diwebsite yang kelola. Kehadiran Postimage amat membantu dan menjadi solusi dalam mengatasi ruang hosting yang sedikit.

Selama ini Postimage juga turut membantu kecepatan loading website. Terlebih lagi Postimage memiliki dukungan server yang mumpuni sehingga performa website menjadi lebih mantap.

Postimage pernah berganti domain dari dot com ke dot io

Postimage sendiri memiliki beberapa domain untuk mengelola situs hosting gambarnya. Postimage juga beberapa kedapatan mengganti domain dari postimage dot com menjadi postimage dot io. Tak hanya itu Postimage juga memiliki situs dengan domain postimage dot cc dan postimg dot org.

Postimage pernah mengalami gangguan

Postimage juga pernah mengalami gangguan karena ruang hosting mereka hampir penuh. Gangguan itu menyebabkan pengguna terganggu dan tidak bisa upload foto di Postimage. Untuk mengatasi masalah tersebut Postimage mengharapkan bantuan donasi dari pengguna. Setelah donasi terkumpul barulah Postimage berjalan dengan normal.

Jika menggunakan Postimage kita bisa menemukan beberapa banner iklan Google Adsense. Pendapatan dari iklan Google Adsense ini digunakan kembali untuk kelangsungan hidup Postimage. Berdasarkan keterangan Postimage, penghasilan dari Google Adsense ini dinilai masih kurang sehinggan membutuhkan donasi dari pengguna Postimage dari seluruh dunia.

Fitur Plugin dari Postimage

Sekarang ini Postimage juga menyediakan fitur plugin. Keberadaan fitur ini semakin membantu situs dalam mengelola gambar. Beberapa software website yang bisa menggunakan plugin Postimage adalah phpBB, SMF, MyBB, FluxBB, PunBB, ZetaBoards dan lain-lain. Yang belum tersedia harap bersabar mungkin sedang dalam proses pengembangan.

Harapan pengguna kepada Postimage

Harapannya semoga Postimage tetap jaya agar kita selalu bisa menikmati layanan hosting gambar dan foto gratis. Soalnya kalau layanan hosting lain kapasitasnya terbatas dan berbayar.

*)

Gratisography: Situs stok gambar gratis, bebas download, legal dan resolusi tinggi

Gratisography: Situs stok gambar gratis, bebas download, legal dan resolusi tinggi – Gratisography adalah situs stok gambar gratis yang dikembangkan oleh Ryan McGuire. Di Gratisography kita bisa bebas mendownload gambar apapun. Gambar dari Gratisography bebas digunakan kembali termasuk untuk tujuan komersial. Gambar dari Gratisography juga diizinkan untuk diubah atau diedit untuk keperluan tertentu.

Gratisography memang tidak sepopuler Pixabay, namun gambar dari Gratisography kualitasnya tidak kalah dengan gambar dari Pixabay. Selain itu koleksi gambar di Gratisography masih sedikit karena kontributor gambarnya hanya Ryan McGuire saja.

Foto-foto dari Gratisography memang tidak terlalu sering digunakan di media online dan blog, tapi gambar dari Gratisography sering digunakan oleh pengguna sosial media Instagram.

Meskipun foto dan gambar dari Gratisography bisa bebas digunakan namun ada baiknya setiap memasang gambar selalu mencantumkan nama Gratisography sebagai sumbernya. Jika perlu berikan donasi kepada Gratisography agar situsnya bisa lebih maju lagi.

*)

Chat Sekarang!
1
Order Iklan Sekarang? Klik Disini!
Hallo, Saya Mutiara.
Selamat datang di Bertravel Media.
Butuh bantuan, ingin order iklan, ada pertanyaan, konsultasi iklan, ingin buat website, ingin buat landingpage atau yang lainnya.
Klik "Chat Sekarang".